Заказать звонок

Ваше имя:

Телефон: *

Сообщение:


Мы получили Вашу заявку.
Наши специалисты свяжутся с вами в указанное время!

Нотариальное заверение сделок с недвижимостью

Нотариальное заверение сделок с недвижимостью

В соответствии со ст. 163 Гражданского кодекса и Основами законодательства о нотариате нотариальное удостоверение сделки подразумевает проверку ее законности, в том числе наличия у каждой из сторон сделки прав на ее совершение — дееспособности у физических лиц, а также правоспособности у юридических лиц, проверка полномочий их представителей, а также проверка полномочий на осуществление сделки. Несоблюдение нотариальной формы сделки, если в соответствии с законом она обязательна, влечет ничтожность сделки. Удостоверяет сделки нотариус, либо иное должностное лицо, имеющее право совершать нотариальные действия — например, главами местных администраций, если в муниципальном образовании отсутствует нотариус, или должностными лицами консульских учреждений, и т.д.

Нотариального удостоверения требуют следующие виды сделок с недвижимостью:
1. Сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество;
2. Сделки, связанные с распоряжением недвижимостью на условиях опеки, а также по отчуждению недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему или лицу, признанному ограниченно дееспособным;
3. Сделки с объектом недвижимости, документы на регистрацию которого направляются почтовым отправлением.

Кроме этого, нотариально заверенного договора требует уступка требования и перевод долга по нотариально удостоверенной сделке.
GettyImages-520704954-600x400.jpg

About the author

admin administrator